Имя:
Email:
Город:
Номер телефона:
Сообщение:
Обратный звонок
Имя:
Номер телефона:
Войти в аккаунт
Восстановление доступа
Если Вы забыли пароль, введите логин, ссылка на изменение пароля будет выслана на Ваш почтовый ящик.
Регистрация
Регистрация открыта только для юридических лиц

После прохождения регистрации на указанный Вами адрес электронной почты придёт письмо с подтверждением получения запроса на регистрацию.

В дальнейшем Вам будет представлен логин и пароль от личного кабинета пользователя.

Есть аккаунт?

Имя
Контактный телефон
E-mail
Город
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных
Моторное масло: как отличить оригинал от подделки?
29.01.2021

Как часто вы слышите важную фразу: «Приобретайте моторные масла только у официального дистрибьютора»? Главный вопрос — придерживаетесь ли вы этого постулата?

Безусловно, иногда довольно проблематично найти разницу между оригинальным продуктом и поддельным, у которого цена, зачастую, более доступна. Однако, необходимо помнить, что от качества приобретенного моторного масла зависит качество и долговечность работы двигателя в автомобилях ваших клиентов.

Недобросовестные импортеры и серые «дилеры» могут предлагать вам фальсификат под видом оригинала. За подобные товары никто не несет ответственности. Поэтому как для розницы, так и для опта крайне важно приобретать только те продукты, которые имеют гарантии, сертификаты качества и надежно защищены от фальсификации.

Однако, когда наступает момент выбора качественного моторного масла, возникает закономерный вопрос — как не ошибиться в выборе и не купить копию вместо оригинала? 

В этой статье мы расскажем вам, как понять, где оригинальное моторное масло, а где — контрафакт.

Для начала расскажем вам о существовании 4х проверенных способов, как отличить качественный продукт от его близнеца-фальсификата:

  1. Если собираетесь приобрести товар, расфасованный по канистрам, то начните осмотр с самой тары и этикетки. Необходимо, чтобы наклейка была плотно приклеена. Если же она быстро отклеивается — вы наткнулись на подделку. Найдите текст с адресом и телефоном производителя, датой производства и сроком реализации. Проверьте, совпадают ли даты на этикетке и той, которая выдавлена на дне канистры. Если они различаются или не нанесены, то вы столкнулись с некачественной копией.

  2. Независимо от того, покупаете вы моторное масло в канистрах или бочках, попробуйте изучить его консистенцию. Возьмите любой стакан, налейте в него масло и внимательно изучите его цвет и вязкость. Оригинальное масло будет светлого цвета. Если это не так, вам попался продукт не очень хорошего качества. Для большей убежденности найдите настоящий магнит и положите его в стакан с маслом. Поставьте его в место, куда не попадает солнечный свет, буквально на несколько минут. Если на дне не осталось примесей, значит вы взяли качественное масло.

  3. Проверьте качество масла экспериментом с обычной бумагой. Вылейте на нее несколько капель масла и немного наклоните его лист. Часть масла впитается в бумагу, а другая часть начнет стекать по листу. Если на бумаге проявятся пятна темного цвета — в масле есть примеси. Если пятна будут довольно светлые, значит масло высокого качества.

  4. Если вы уже приобрели моторное масло и сомневаетесь в нем, проверьте его качество следующим способом — за несколько часов заморозьте немного масла в холодильнике. Если оно станет густым и вам будут видны примеси, наверняка, вы купили подделку. Оригинальное масло не потеряет свой насыщенный цвет и сохранит первоначальную вязкость.

Если учесть все разнообразие марок, которые представлены на рынке, подробно рассмотреть каждый продукт и разобраться в его особенностях просто не представляется возможным, поэтому мы расскажем вам об универсальных общих критериях, благодаря которым вы сможете легко отличить оригинал от контрафакта.

Канистра

Для начала внимательно изучите саму канистру. Каждый официальный производитель моторных масел знает — большое внимание необходимо уделить упаковке. Канистра любой марки обладает своей особенной формой, высоким качеством пластика, уникальным дизайном и ровной поверхностью. Если вы заметили сварные швы, шероховатости и отчетливый запах пластмассы — вы имеете дело с поддельным товаром.

Наклейка

У оригинального моторного масла наклейка на канистре всегда будут высокого качества печати, прикреплены крепко и ровно. Откажитесь покупать масло, если видите, что этикетка наклеена криво, а изображение тусклое, расплывчатое и некачественное. А если же в надписи присутствуют ошибки, то, без сомнения, перед вами точно контрафакт.

Напомним, на всех канистрах моторных масел, которые реализуются в нашей стране, должны быть инструкции на русском языке. Если их нет, это еще один признак контрафакта.

Крышка

Крышку у оригинального моторного масла с канистрой обязательно будут соединять либо фиксирующее кольцо, либо наклейка, либо напечатанное изображение, либо комбинация сразу нескольких защитных элементов. Открыть ее без повреждений защиты будет невозможно. Кроме того, многие производители гравируют на крышках свои логотипы, а также наносят голограммы. И еще один момент — на ощупь изучите качество пластика на крышке канистры. Если продукт оригинален, пластик будет плотным и качественным.

Дополнительные элементы защиты

К этому пункту можно отнести мембрану под крышкой, QR-коды на этикетке и цифровые комбинации, которые позволяют проверить масло через онлайн-сервисы на официальном сайте производителя, маркировка с указанием даты штамповки канистры и розлива масла (канистра, по логике вещей, должна быть произведена раньше, чем содержимое) и другие факторы, которые отличаются у всех брендов.

Точка продажи

Один из самых важных факторов, который вам необходимо учесть при выборе качественного моторного масла, это точка продажи. Только у официального дистрибьютора вы будете защищены от приобретения подделки. Одним из таких является компания ABS-AUTO. Приобретая моторные масла, вы будете уверены в качестве продукции, ведь все товары здесь сертифицированы. Убедиться в этом вы можете просто попросив сертификаты у менеджера.

Стоимость моторного масла

Это один из главных критериев, которым привлекают подделки. Не высокая цена канистры должна вас насторожить — даже если вас убеждают в том, что на масло действуют невероятные скидки, акции и спецпредложения, то помните — цена на любую марку масла, даже если вы покупаете товар оптом, не может кардинально отличаться от цены этого продукта в других торговых точках. Никто из официальных или неофициальных производителей не станет продавать товар себе в убыток. Поэтому, если вам предложили купить моторное масло оптом по крайне низкой цене, перед вами контрафактная продукция.

Отличить канистру с оригинальным моторным маслом от контрафактного можно по внешним признакам, но как же в этом случае быть оптовикам, которые берут сразу бочку?

Ведь, зачастую, станции технического обслуживания и автосервисы приобретают оптом моторные масла большими тарами и партиями.

Давайте разбираться, на что же конкретно необходимо обратить внимание при выборе моторного масла в бочках, чтобы не купить контрафакт?

Внимательно осмотрите крышку бочки. На оригинальном продукте обязательно должен быть специальный стикер с голограммой и штрихкодом. Наклейка на бочке, если масло качественное, будет приклеена плотно и ровно. Если ее можно легко оторвать и присоединить обратно — перед вами контрафакт. 

Под самой наклейкой вы найдете оригинальный код, который можно легко проверить на официальном сайте производителя. Просто зайдите на нужную страницу, введите код и система выдаст вам подтверждение. Если кода нет или его невозможно проверить — вам пытаются продать подделку.

Отметим, что все бочки с оригинальным маслом также, как и канистры, обладают маркировками и штрихкодами. По ним очень легко можно проверить оригинальность продукта.

Перед тем, как купить моторное масло популярных брендов, таких как Mobil 1, Elf, Total, и других — обязательно зайдите на официальный сайт нужного вам производителя. Стоит изучить список официальных дистрибьюторов в вашем городе, признаки оригинальной продукции и только после этого можно приобретать необходимый товар.

Однако, чтобы вам было максимально легко ориентироваться при выборе популярных моторных масел среди брендов Mobil 1, Elf и Total, мы представим характеристику каждой из этих марок по внешним признакам.

Как отличить подделку масла Elf?

Еще недавно бытовало мнение, что мошенникам невыгодно подделывать масло бренда Elf, так как в основном они предпочитают копировать другие премиальные марки. Однако статистика говорит об обратном. За последние годы на рынке все чаще стала попадаться фальсифицированная продукция этого бренда.

Сразу успокоим наших читателей — как бы ни старались мошенники сделать поддельную копию идентичной оригиналу, на 100% выполнить этот коварный план им не удалось. 

Отделить зерна от плевел, а точнее, отличить оригинальное масло от контрафакта вы сможете по тем же признакам — для начала внимательно изучив канистру. 

Крышка поддельного продукта будет иметь аналогичной как сверху, так и на боковой грани. На оригинальной канистре край крышки будет блестеть, потому что всегда отлично отполирован. 

Также, на контрафактах обычно нет никакого расстояния между крышкой и канистрой, а на оригинале хорошо виден зазор примерно в 1,5 миллиметра. Для людей с хорошим глазомером это будет определить не сложно, но, для уверенности, перед покупкой вы можете вооружиться линейкой или же попросить ее у менеджера в отделе продаж.

Самый главный признак мы оставили напоследок — контрафакт легко отличить от оригинала по трем выпуклым полоскам на нижней части канистры. На подделках они расположены крайне близко друг к другу и не доходят до краев канистры по 13 миллиметров с каждой стороны. У оригинала полоски расположены на большем расстоянии друг от друга и не доходят до края упаковки всего лишь пол сантиметра.

Как отличить подделку масла Mobil 1?

Для начала, придерживаясь общих советов при выборе масла, оцените внешний вид канистры на наличие дефектов и следов сварки на швах. Если подобные имеются — перед вами подделка.

Внимательно посмотрите на этикетку на канистре. Вам легко будет определить подделку масла Mobil 3000. Наклейка на оригинальной модели двойная и с четкой графикой на оборотной стороне упаковки. А на верхней ее части всегда изображена таблица со сравнением масел. А текст на ней обычно написан на четырех языках: русском, английском, украинском и казахском.

Еще одним отличительным признаком оригинального масла Mobil является уникальный Batch-код, который вы найдете в внизу этикетки. Если он четко виден и легко читается — перед вами оригинал.

Чтобы вам проще было выявить контрафакт, рекомендуем вам взять с собой канистру от прошлой покупки (если ранее вы уже приобретали оригинальное масло). При сравнении все отличительные признаки будут для вас очевидны.

Как отличить подделку масла Total? 

И снова начнем с очевидных вещей. Изучите канистру. Если у вас в руках подделка, вам сразу должны броситься в глаза погрешности в оформлении упаковки: неправильные геометрические формы, неровно размещенная наклейка, крышка с дефектами. Это явно должно оттолкнуть вас от покупки этого контрафакта. 

Если вы хотите убедиться в качестве (или его отсутствии) моторного масла, попросите дистрибьютора или импортера заменить ваш товар на другой аналогичный. Если он не соглашается это делать и убеждает вас купить именно это масло, с уверенностью заявляя, что дефект в упаковке незначительный и появился просто при транспортировке — тут же отказывайтесь и обратитесь к другому, проверенному поставщику. Вас точно пытаются обмануть и продать вам фальсифицированный продукт. Ведь официальный дистрибьютор никогда не откажет вам в подобной просьбе.

Итог 

Как купить много качественного моторного масла и не ошибиться? Наш совет оптовикам прост — изучите все отличительные признаки оригинального моторного масла от фальсифицированной жидкости, они помогут вам не купить контрафакт (отличным туториалом при выборе качественного продукта станет наша статья). А главное — задумайтесь, где стоит приобрести моторное масло. Помните: самый надежный способ уберечь себя от приобретения подделки — это покупка масла у официального дистрибьютора, который сотрудничает напрямую с производителями.

Крупным дистрибьютором оригинальных моторных масел брендов Elf, Mobil, Total и Petronas является компания ABS-AUTO. Приобрести качественные моторные масла и автозапчасти оптом вы сможете онлайн, просто зарегистрировавшись на нашем оптовом портале.

Вы будете на 100% уверены в качестве нашей продукции — все моторные масла сертифицированы, имеют одобрения от производителей и гарантии. 

Кроме того, для каждого оптового клиента у нас предусмотрена индивидуальная программа лояльности и гибкая ценовая политика, которую вы сможете обсудить с вашим персональным менеджером.

Совместно с производителями мы регулярно проводим акции и распродажи, на которых вы сможете выгодно купить любые моторные масла оптом.

Помните, затраты на покупку хорошего оригинального масла станут вам намного дешевле, чем восстановление репутации перед клиентами, которым вы продали контрафакт.

Возможно вам понравится
01.04.2021 - 31.10.2021
Покупайте фильтры FILTRON и получайте крутые призы!

Новая акция от FILTRON специально для наших клиентов!

с 1 апреля 20201 г. регистрируйтесь на сайте FILTRON, закупайте фильтры FILTRON на портале ABS-AUTO, копите бонусные баллы и выбирайте крутые призы!

Все подробности - в описании. 

01.04.2021 - 30.11.2021
Закупайте фильтры MANN-FILTER и выигрывайте поездку в Германию!

С 01 апреля по 30 ноября 2021 г. регистрируйтесь на сайте MANN-FILTER, закупайте фильтры MANN-FILTER у официального дистрибьютора ABS-AUTO, получайте бонусные баллы и выбирайте ценные призы!

Минимальный результат покупок, который дает вам право получить баллы и выбрать приз, составляет 50 000 руб. без НДС.

Все участники акции смогут выбрать любой приз из богатого ассортимента: это самые разные брендированные подарки, спортивный инвентарь, техника, товары для детей, а также множество подарочных карт.

01.04.2021 - 31.05.2021
Заряжайтесь баллами с Brembo и получайте призы!

С 01 апреля по 31 мая покупайте продукцию Brembo из наличия на складах ABS-AUTO, зарабатывайте баллы и выбирайте призы!

Вы получаете 1 балл за каждые 5000 руб. ваших закупок, баллы можно использовать сразу или накапливать.

Торопитесь, количество призов ограничено. Заказ подарка - через вашего менеджера ABS-AUTO.

Список артикулов, участвующих в акции, вы можете скачать по ссылке.

Интернет-магазины в акции не участвуют.