Имя:
Email:
Город:
Номер телефона:
Сообщение:
Обратный звонок
Имя:
Номер телефона:
Войти в аккаунт
Восстановление доступа
Если Вы забыли пароль, введите логин, ссылка на изменение пароля будет выслана на Ваш почтовый ящик.
Регистрация
Регистрация открыта только для юридических лиц

После прохождения регистрации на указанный Вами адрес электронной почты придёт письмо с подтверждением получения запроса на регистрацию.

В дальнейшем Вам будет представлен логин и пароль от личного кабинета пользователя.

Есть аккаунт?

Имя
Контактный телефон
E-mail
Город
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных
Синтетические моторные масла укрепляют свои позиции на рынке
22.05.2020

С 2017 по 2019 год произошел заметный и закономерный рост доли автомобилей, требующих наиболее современных моторных масел.

В сегменте легковых иномарок численность автомобилей, требующих стандартов качества API SM/SN, выросла с 26,9% до 28,3%, а в сегменте отечественных марок доля машин, нуждающихся в стандартах API SL/SM/SN, увеличилась с 22% до 28%.

Сегодня для новых автомобилей автопроизводители рекомендуют самый современный тип масел - синтетический. В 2019 году такие масла в сегменте иномарок были рекомендованы примерно для 90% автомобилей, а в сегменте отечественных марок - для 55%. 

Синтетические масла, используемые в легковых автомобилях, имеют несколько индексов вязкости. Самыми распространенными являются 5W-30 (37%)  и 5W-40 (31%). 
За период с 2017 по 2019 годы доля владельцев иномарок, использующих «синтетику», увеличилась на 8 п.п. (с 58%), а доля владельцев отечественных машин - на 6 п.п. (с 26%).
По материалам аналитического агентства «АВТОСТАТ»