:
Имя:
Email:
Город:
Телефон:
Сообщение:
Специалист свяжется с Вами в рабочее время
Телефон:
Имя:
Главная | Новости | Как не нарваться на контрафакт? DENSO

Как не нарваться на контрафакт? DENSO

01.08.2019

Ни для кого не секрет, что чем большим спросом и доверием потребителя пользуется продукт и бренд, тем меньше этот продукт нуждается в рекламе и продвижении, ведь сарафанное радио и рекомендации профессионалов работают лучше любой рекламы. Но мы знаем, что у медали всегда 2 стороны.

К сожалению, на эту ситуацию напрямую влияет уровень доходов населения. Кризис в экономике, падение покупательской способности и рост цен приводят к тому, что потребитель начинает считать каждый цент, выбирая все более дешевые предложения, не задумываясь о высоком риске нарваться на подделку.

 

Не обошла эта проблема и Россию. Ситуация обострилась после обвала курса рубля и кризиса 2014 года, когда многие товары подорожали в несколько раз. Все игроки рынка отмечают, что постепенно началось снижение «среднего чека» покупателя, хотя при этом в штуках рынок Aftermarket продолжал расти. Потребителю по-прежнему были нужны запчасти, и даже в большем количестве, но при этом за меньшие деньги. Это и сыграло на руку поставщикам фальсифицированной продукции. Основные поставки «неоригинальных» запчастей именитых брендов идут, конечно же, из Китая. В граничащем с ним Казахстане проблема стоит еще более остро, так как общая граница и близость к производственному источнику поддельной продукции делают логистику подделок существенно быстрее и дешевле. Данные товары зачастую провозятся еще и без уплаты таможенных пошлин, что, в свою очередь, снижает их стоимость. Фактически ни одна отрасль не защищена от мошенников, а точное количество фальсификата оценить крайне сложно ввиду отсутствия открытой статистики.

Насколько много подделок на рынке автозапчастей?

Подделываются в основном самые востребованные и ходовые позиции, которые можно быстро реализовать, а также дорогие артикулы, на которых можно заработать больше, чем на дешевых сериях. Уровень схожести с оригиналом может быть разным, но в основном он достигается за счет имитации упаковки.

Если рассматривать рынок повседневного спроса, то, помимо откровенного фальсификата, в продаже присутствует большое количество дешевых аналогов в упаковках, выполненных с использованием схожего до степени смешения логотипа и названия (в расчете на то, что покупатель не заметит минимальных отличий или едва отличающегося написания оригинального названия). На рынке Aftermarket можно встретить множество продуктов в упаковках, где в названии известного бренда заменена, например, только одна буква, но гораздо чаще на полках в магазинах можно встретить именно подделки с высокой степенью совпадения всех визуальных параметров, что крайне осложняет их идентификацию конечным покупателем.

Как обстоят дела с контрафактной продукцией DENSO?

Компания DENSO — инновационная компания в области производства автомобильных компонентов, выпускающая уникальные продукты. Многоуровневые процессы производства защищены патентом, качество контролируется на каждом этапе. В случае же производства подделки происходит упрощение всех технологических процессов на всех этапах обработки деталей, что, естественно, влияет на снижение себестоимости процесса производства. Компания DENSO широко известна своими инновационными разработками. Создание в лабораториях DENSO иридиевых свечей зажигания явилось настоящим технологическим прорывом. Компания первой выпустила свечу из этого материала и на текущий момент является мировым лидером по поставкам на конвейер свечей зажигания данной серии. Иридиевая свеча DENSO обладает самым тонким в мире центральным электродом — всего 0,4 мм. Благодаря супертонкому электроду иридиевые свечи DENSO обладают длительным сроком службы (до 120 тыс. км) и обеспечивают эффективное искрообразование, за счет чего повышается мощность двигателя, снижаются расход топлива и вредные выбросы в атмосферу. Ввиду высокой стоимости иридия замена его на более дешевый материал является основной уловкой удешевления продукции.

Неудивительно, что именно этот продукт имеет наибольшую популярность для производителей «свечного контрафакта». Конечно же, в случае использования вместо иридия более дешевого материала свойства свечи в лучшем случае просто не соответствуют заявленным, а срок службы уменьшается в разы. В результате использования контрафакта потребитель как минимум теряет деньги и время на ремонт, как максимум — может лишиться автомобиля или нанести вред собственному здоровью или здоровью своих близких. К сожалению, конечный потребитель не всегда может осознать причину быстрого выхода из строя свечи. Поэтому возникают неправильные выводы о качестве оригинального продукта, так как подделка не распознается вовремя.

3108 088 Bewerkt Large

Компания DENSO заботится о своих клиентах и регулярно проводит технические семинары и тренинги для специалистов по всей стране, а также использует официальные ресурсы для донесения информации о признаках подделки и уникальных отличиях оригинальной продукции.

По ссылке есть раздел, посвященный выявлению подделки, где можно увидеть разницу между оригинальными и неоригинальными свечами, а также оценить последствия от установки поддельных свечей.

Ik20tt 8 Fake

 

Ik22 8 Fake2

По каким критериям можно определить поддельную свечу DENSO?

Варианты есть разные:

1.            Толщина центрального электрода > 0,4 мм — признак того, что свеча сделана не из иридия.

2.            Качество упаковки/бумаги.

3.            Качество керамики.

4.            Отсутствие лазерной сварки на центральном электроде.

5.            Диаметр выступающего шипа на боковом электроде (для свечей серии Iridium TT).

6.            Качество металла уплотнительного кольца.

7.            Стоимость продукта: если цена продукта значительно ниже рыночной, нужно обратить более пристальное внимание на качественные параметры.