Имя:
Email:
Город:
Телефон:
Сообщение:
Обратный звонок
Имя:
Номер телефона:
Войти в аккаунт
Восстановление доступа
Если Вы забыли пароль, введите логин, ссылка на изменение пароля будет выслана на Ваш почтовый ящик.
Главная | Новости | Антикоррозионная смазка Bosch Superfit - выбор любой тормозной системы!

Антикоррозионная смазка Bosch Superfit - выбор любой тормозной системы!

12.01.2021

Обслуживание тормозной системы всегда вызывает много вопросов даже в среде профессионалов. Напомним, что металлосодержащие смазки вредны при ремонте тормозов, и особенно смазки с медью в составе.

Применение медной смазки в тормозных системах с суппортами из алюминиевых сплавов и/или тормозными дисками с алюминиевой ступичной «чашей» при взаимодействии с электролитом, которым является, например, соленая вода, приводит к образованию гальванического элемента, то есть в узле возникает электрическое напряжение. Блуждающие токи, формируемые при этом, могут создавать помехи в работе датчиков ABS и ESP.

По этой же причине компоненты тормозного узла быстрее подвергаются коррозии — происходит износ и заедание конструктивных поверхностей и деталей, снижается качество скольжения колодок в суппорте, появляется затруднительный ход тормозной педали и проблемы с растормаживанием.

И далее, как следствие: появление шумов и вибраций при торможении.  

Поэтому при замене и ремонте элементов тормозной системы реккомендуется использовать смазки без содержания металлов. Например, антикоррозионную смазку длительного действия Bosch
Superfit
.

Артикул для заказа Bosch Superfit 5000000150.