:
Имя:
Email:
Город:
Телефон:
Сообщение:
Телефон:
Имя:
Главная | Новости | PETRONAS: пятое чемпионство Льюиса Хэмилтона стало результатом плодотворного сотрудничества всех членов команды

PETRONAS: пятое чемпионство Льюиса Хэмилтона стало результатом плодотворного сотрудничества всех членов команды

03.12.2018

Финишировав на четвертой позиции в Гран-при Мексики, пилот команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport Льюис Хэмилтон досрочно завоевал чемпионский титул, а его команда за этап до окончания сезона с большим отрывом от соперников завоевала Кубок конструкторов.

Этот титул стал пятым по счету для Льюиса Хэмилтона, причем четыре из них пилот завоевал именно в составе команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport, которая, в свою очередь, с 2014 года никому из соперников ни разу не уступала победу в Кубке конструкторов. Значительный вклад в общий успех внесла компания PETRONAS, которая с 2009 года является титульным спонсором и техническим партнером гоночной команды.

Важно отметить, что сотрудничество PETRONAS и Mercedes-Benz не ограничивается лишь спонсорской поддержкой — это полноценная и взаимовыгодная работа, основанная на глубочайших компетенциях PETRONAS как эксперта в области производства автомобильных моторных масел технических жидкостей. «Действительно, на болиды команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport нанесены логотипы PETRONAS. Однако по-настоящему важно то, что внутри – именно продукты PETRONAS обеспечивают стабильную и уверенную работу гоночных силовых установок, функционирующих в экстремальных условиях», – поясняет Брэдли Лорд (Bradley Lord), глава коммуникационного подразделения команды Mercedes AMG Petronas F1 Team.

«С «Формулой-1» мы сотрудничаем в том числе и потому, что работа над улучшением продукта, используемого в гонках, помогает нам в создании моторных масел для «гражданских» автомобилей, — говорит Андреа Долфи (Andrea Dolfi), технический директор по разработке эксплуатационных жидкостей и автоспорту в компании PETRONAS Lubricants International. — Кроме того, двигатели болидов «Формулы-1» — это воплощение самых современных технологий из множества отраслей. По существу, это завтрашний день гражданского двигателестроения. Поэтому, создавая эффективные продукты для гоночных болидов сегодня, мы фактически готовы к вызовам, которые встанут перед автомобильной отраслью завтра».

Примером продукта, который изначально разрабатывался для моторов болидов F1, а затем стал доступен для обычных автомобилистов, является линейка премиальных масел PETRONAS Syntium с технологией o CoolTech TM, позволяющей снизить тепловую нагрузку на детали двигателя. «Возможность улучшить теплоотдачу двигателя напрямую влияет на увеличение скорости автомобиля. Если нам удастся наилучшим образом отводить тепло, то можно уменьшить размер радиаторов охлаждения, сделать гоночный автомобиль более компактным. А значит, предоставить дополнительные возможности специалистам по аэродинамике», — рассказывает Андреа Долфи.

Сегодня моторное масло PETRONAS Syntium с технологией o CoolTech TM заслуженно снискало популярность среди автолюбителей. Способность этого масла эффективно отводить тепло решает сразу несколько задач. Во-первых, детали двигателя надежно защищены от износа, вызванного работой в условиях высоких температур. Во-вторых, масло PETRONAS Syntium обладает высокой стойкостью к окислению при температурных нагрузках, а значит, имеет стабильные показатели вязкости, что, в свою очередь, обеспечивает стабильно хорошую смазку деталей двигателя. В-третьих, оно препятствует образованию отложений, вызванных перегревом.

Создание подобных продуктов и глубокая интеграция в современный автоспорт подразумевают наличие исчерпывающих технологических компетенций. Что подтверждается на практике: в марте 2018 года на территории производственной площадки PETRONAS Lubricants International под Турином был открыт ультрасовременный глобальный центр исследований и технологий PETRONAS, инвестиции в строительство которого составили 60 млн евро. Помимо многочисленных лабораторий, позволяющих производить все виды исследований, значительные площади центра предназначены для стендовых испытаний.

«Ультрасовременный центр в Турине — это сердце всей нашей международной научно-исследовательской деятельности. Ему отведена ключевая роль в стратегии компании PETRONAS: функционал центра простирается гораздо шире рамок исключительно европейского исследовательского центра, сфокусированного на решении локальных вопросов», — отметил на открытии центра Дато Шри Саид Зейнал Абидин Саид Мохд Тахир (Dato Sri Syed Zainal Abidin Syed Mohd Tahir), вице-президент по маркетингу и сбыту компании PETRONAS.

Важно отметить, что на открытии нового центра побывали и члены команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport: впоследствии триумфатор сезона Льюис Хэмилтон, его партнер Валттери Ботас (Valtteri Bottas) и руководитель команды Тото Вольфф (Toto Wolff). «Успехи болидов F1 подтверждают статус компании PETRONAS как одного из мировых лидеров в сфере разработки и производства топлива, смазочных материалов и технических жидкостей, а новый центр отражает амбициозные планы компании по дальнейшему развитию», — отметил Тото Вольфф.

Досрочно завоевав чемпионство, Льюис Хэмилтон стал третьим гонщиком (после Хуана Мануэля Фанхио и Михаэля Шумахера) в истории «Формулы-1», выигравшим чемпионат не менее пяти раз. Компания PETRONAS искренне поздравляет Льюиса Хэмилтона с этим выдающимся достижением и надеется, что сложившееся плодотворное сотрудничество принесет множество новых рекордов в будущем.

Купить масло PETRONAS