Bilstein

Thyssen Krupp Bilstein Suspension GmbH — известный немецкий производитель амортизаторов подвески.

История марки, пожалуй, самая длинная на рынке автозапчастей — первое упоминание о ней относится к 1844 году, и связано оно с предприятием по обработке металла, владельцем которого был человек по фамилии Бильштайн.

Путь фирмы в автоиндустрию начался значительно позже. В конце 20?х годов ХХ века потомок первого Бильштайна - Ганс Бильштайн организовал производство бамперов, и его компания стала первым в Европе поставщиком хромированных бамперов на конвейер Daimler-Benz. В 1930 году компания освоила производство домкратов. Лишь в 1954 г. было открыто производство амортизаторов. Это было инновационное предложение — однотрубные газонаполненные амортизаторы. В основу их конструкции была положена идея французского инженера де Карбона. Эти амортизаторы и определили дальнейший успех всего бизнеса компании Bilstein.

В 90-х годах продукция Bilstein стала устанавливаться на Ferrari F50 и на автомобили Porsche, амортизаторами Bilstein комплектовались гоночные болиды команд McLaren и Benetton.

С 1999 года компания Bilstein принадлежит группе Thyssen Krupp и называется Thyssen Krupp Bilstein Suspension GmbH.

Компания развивает активную систему демпфирования, управляемую электроникой. Сегодня амортизаторы Bilstein устанавливаются на автомобили Ferrari, Jaguar, Maserati, Mercedes, Porsche, BMW, Subaru и другие. Особенно тесно компания сотрудничает с концерном Daimler AG. Специалистами компании разработана система пневматической рессоры, которая используется в автомобилях Mercedes S-класса.

Подробная информация :http://www.bilstein.com/