Textar

Продукция с маркой TEXTAR используется ведущими заводами -  изготовителями автомобилей во всем мире.

В 1913 году в немецком городе Леверкузен было образовано общество по сбыту технических асбестовых изделий. Именно из него впоследствии выросла компания TEXTAR. Производство тормозных колодок было налажено в 1934 году, а уже через 10 лет начались первые поставки этой продукции для немецкой автомобильной промышленности. Постепенно фирма стала одним из ведущих производителей.

Тормозные накладки TEXTAR производятся корпорацией TMD Friction, одним из крупнейших мировых производителей фрикционных накладок.

В 2006 году TEXTAR разработал и ввел в эксплуатацию дисковые тормозные накладки с тыльной пластиной из чугуна. Они обеспечивают улучшенное соединение с фрикционным материалом, они легче, тверже и обладают лучшей способностью к сопротивлению, чем любые тыльные пластины, изготовленные традиционным способом из стали.

Тормозные накладки TEXTAR производятся с использованием более 150 различных компонентов, некоторые из которых изготовлены с применением более чем 20 различных видов сырья. Они разработаны специально для различных видов автомобилей с учетом их тормозных систем, мощности двигателя, нагрузки и характеристик надежности.

Ассортимент TEXTAR для легковых автомобилей включает:

  • Более 1000 видов дисковых тормозных накладок
  • Более 400 тормозных колодок
  • Более 1000 тормозных дисков
  • Более 200 тормозных барабанов

Программа для грузовых автомобилей TEXTAR включает:

  • Более 80 видов накладок для грузовых автомобилей
  • Более 100 видов тормозных накладок для грузовых автомобилей и специального транспорта.