NTN & SNR

Группа NTN-SNR Roulements, основанная в 1946 г., входит в первую десятку ведущих мировых производителей подшипников и является ведущим европейским производителем подшипников для автомобильной промышленности.

NTN-SNR Roulements - французская компания - подразделение RENAULT SA, специализирующееся на производстве подшипников для различных отраслей промышленности, включая и производство автотранспорта. Исторически сложилось так, что 2/3 продукции NTN-SNR Roulements предназначено для автомобильной промышленности. Завоевав доверие крупнейших автопроизводителей, NTN-SNR Roulements обладает более чем 20% европейского рынка, и является не просто одним из поставщиков, а стратегическим партнером.

Производственные мощности компании распространены во многих странах мира (Франция, Италия, Бразилия, США и т.д.). Количество занятых в концерне 4800 человек. В концерн входят 5 заводов во Франции, а также завод в Италии (Турин) и Индии. Ежедневно на заводах NTN-SNR Roulements выпускается 250 000 высококачественных подшипников. Качество и маркетинговые усилия способствует продвижению продуктов NTN-SNR Roulements на территории 200 государств. Качество продуктов NTN-SNR Roulements подтверждено сертификатами Class A, EAQF (Ассоциация Европейских Автопроизводителей) и QS 9000. Все производственные предприятия NTN-SNR Roulements имеют сертификацию ISO 9001 и ISO 9002. Продукция NTN-SNR Roulements отмечена сертификатами и Дипломами качества BVQI, UTAC, DGA (Министерства обороны Франции). NTN-SNR Roulements имеет сеть торговых представителей и дилеров в более чем 100 странах мира.

Сегодня группа NTN-SNR Roulements одна из немногих, которая готова предложить любые подшипники, используемые в автомобилях: колесные подшипники 1-го, 2-го и 3-го поколения, выжимные, подшипники коробки передач, трансмиссии, системы подвески, а также подшипники двигателя.

Компания занимается разработкой задних подшипников ступицы на все модели автомобилей MERCEDES и является эксклюзивным поставщиком для MERCEDES Класса A, E, SL, SLK.

SNR также выступает в качестве разработчика и пилотного поставщика подшипников для автомобилей концерна Volkswagen, включая AUDI и SKODA, а также разработчика подшипников для некоторых японских автомобилей, например HONDA и NISSAN. Кроме этого в Европе SNR является поставщиком №1 на автомобили: OPEL, FIAT, PEUGEOT, CITROEN, RENAULT.

Одно из важнейших направлений деятельности компании - разработка новых модификаций подшипников. Так была разработана система ASB - сенсорный датчик, встроенный в подшипник, генерирующий информацию о техническом состоянии подшипника. Подшипники ASB серийно устанавливают на следующие автомобили:

  • производства SNR - Alfa Romeo (147, 156...), Fiat Marea, Fiat Bravo/Brava, Fiat Multipla, Fiat Punto II, Citroen C5, Peugeot 307, Laguna II, Rover R75, VW Polo / Lupo, Skoda Fabia, Audi A2, Seat Arosa
  • производства FAG по патенту SNR – Ford Focus, Mondeo, Volvo S80
  • производства NSK по патенту SNR - Honda Logo, Subaru Impreza

Подробная информация на официальном сайте компании: www.ntn-snr.com/ru