MANN-FILTER

В настоящее время компания MANN-FILTER предлагает более 2 200 различных фильтров и фильтрующих элементов.

Фильтрующие материалы в современных воздушных фильтрах MANN-FILTER обладают исключительно высокой механической прочностью. Они фильтруют всасываемый воздух эффективно и надежно. Это позволяет создать оптимальный состав топливо-воздушной смеси и обеспечить устойчивую работу двигателя. При использовании высококачественных воздушных фильтров и их регулярной замене расход топлива снижается на 3–4%.

Воздушные фильтры MANN-FILTER — надежная защита

Воздушные фильтры MANN-FILTER выполняют множество важных функций. Они отфильтровывают из всасываемого воздуха абразивные частицы, такие как пыль, цветочная пыльца, песок, сажа, а также капли воды. Они обеспечивают попадание в камеру сгорания только чистого воздуха. Воздушные фильтры MANN-FILTER защищают также от различных повреждений электронные устройства, такие как высокочувствительные датчики (пленочные термодатчики расхода воздуха). Воздушные фильтры MANN-FILTER выполняют и другие важные функции: способствуют снижению уровня шума на всасывании, контролируют регулирование температуры и обеспечивают герметичность впускного тракта двигателя. Своими разработками компания MANN-FILTER устанавливает критерии фильтрации воздуха завтрашнего дня.

Масляные фильтры MANN-FILTER - надежная защита

Стремление к улучшению эксплуатационных характеристик двигателя при одновременном снижении потребления топлива предъявляет высокие требования к двигателестроению. Только чистое масло может обеспечить стабильность эксплуатационных характеристик двигателя. Здесь и проявляется в полной мере высокая эффективность продукции MANN-FILTER.

Масляные фильтры MANN-FILTER надежно очищают масло от грязи и твердых частиц, таких, как пыль, частички металла и сажи, отложения нагара и т.д. Эти фильтры применяются для моторного, гидравлического и трансмиссионного масла. 

Топливные фильтры MANN-FILTER - идеальная чистота топлива благодаря современной системе впрыскивания

Для современных систем впрыскивания, таких как форсунка "common rail" или насос-форсунка требуются новаторские решения, специально приспособленные к новым конструкциям. MANN-FILTER отвечает на новые требования автомобильной промышленности, серией топливных фильтров высшего качества.

Функции топливных фильтров MANN-FILTER:

Топливные фильтры MANN-FILTER обеспечивают эксплуатационную надежность двигателей:

  • они надежно защищают и чрезвычайно чувствительный механизм впрыскивания, и карбюратор
  • они удаляют из топлива нежелательные загрязнения, такие как пыль, ржавчина и вода, являющиеся причиной износа
  • они защищают систему впрыскивания от коррозии

Чтобы эффективно выполнять все эти функции, фильтры должны осуществлять максимальную очистку и отличаться высоким качеством.

Фильтры для салонов - чистый воздух в автомобиле

В городской атмосфере содержится большое количество пыли - цветочной пыльцы, сажи и других мелких частиц, а также вредные для здоровья газы. С каждым годом увеличивается заболеваемость аллергией. В этих условиях все большее количество людей осознает потребность в кондиционировании и фильтрации воздуха в салоне автомобиля. В результате растет количество машин выпускаемых со встроенными фильтрами для салонов.

В Германии фильтрами для салонов ежедневно оснащаются 10 000 автомашин, и эта тенденция растет. Фирменные фильтры MANN для салонов очень высоко ценятся автопроизводителями.

Салонные фильтры MANN удаляют из воздуха практически всю цветочную пыльцу и другие нежелательные частицы, а также вредные газы (комбинированные фильтры adsotop®), улучшая, таким образом, микроклимат в салоне автомобиля. Это особенно важно для людей, страдающих от аллергии, астмы, для детей.

В дополнение к стандартным фильтрам для воздуха, масла, топлива и салона автомобиля в номенклатуру продукции MANN-FILTER входят и другие фильтры:

  • фильтры-адсорберы: для осушения сжатого воздуха в пневматических тормозных системах
  • водяные фильтры: для защиты охлаждающего контура от отложений, обычно образуемых взвешенными частицами
  • фильтры трансмиссионного масла: для очистки трансмиссионного масла, обеспечивающие безотказное функционирование автоматических коробок передач
  • PreLine, система предварительной фильтрации: удаляет воду из дизельного топлива и тем самым защищает все элементы системы впрыскивания