Gates

Американская компания "Gates Rubber Company" является на сегодняшний день мировым лидером в производстве приводных ремней. Имея огромный, практически вековой, опыт, "Gates" пользуется доверием производителей автомобилей. Об этом говорит тот факт, что "Gates" является единственным производителем приводных ремней, который одновременно поставляет продукцию для всех производителей Европы, США, Японии, Бразилии и Кореи. Компании General Motors, Ford, Daimler-Benz, Caterpillar, Toyota, Nissan, Fiat, Audi, Volvo, Xerox, AT&T, Volkswagen, J.I. Case, Chrysler, Auto Distribution International, Group Auto Union, Temot International отдают предпочтение Gates перед иными производителями, отмечая "Gates" как лучшего поставщика. Этот успех результат многолетних исследований по разработке и совершенствованию технологии изготовления ремней, а также глубокого научного подхода к подбору используемых материалов и тщательного отбора сырья.

Для современных двигателей характерны высокие обороты и работа в условиях напряженного теплообмена. Кроме того, по мере совершенствования двигателя, повышаются требования к экономии места в моторном отсеке, что приводит к применению шкивов меньшего диаметра. Эти усложненные условия эксплуатации, вместе с увеличением временных и денежных затрат на текущее техобслуживание привели к тому, что к качеству приводных ремней предъявляются повышенные требования. Для достижения максимально возможных сроков службы двигателя и предупреждения серьёзных поломок, необходимо применять только те приводные ремни, которые полностью соответствуют качеству ремней, установленных производителями автомобилей. Именно такую возможность дает использование в автомобиле приводных ремней с торговой маркой "Gates".

История "Gates Rubber Company" уходит в начало прошлого века. Днем основания считается момент, когда сэр Чарльз Гейтс приобрел компанию, производившую "прочные ободы", помогавшие продлить срок службы автомобильных шин, а производство ремней началось в 1917 году, когда брат основателя Джон Гейтс изобрел резиновый V-образный клиновой ремень, усиленный слоем из прочной брезентовой ткани, что стало революцией в технологии по сравнению с плоскими ремнями и веревками, которые повсеместно использовались в автомобильных двигателях того времени. С тех пор "Gates" постоянно развивалась, тесно сотрудничая с производителями автомобилей. В 1963 году было открыто первое европейское производство "Gates" в Бельгии.

Сегодня компания "Gates" выпускает широчайшую гамму изделий из резины, за исключением шинной продукции, на базе исследовательских центров и производственных предприятий, размещенных по всему миру.