Glyco

Торговая марка Glyco® корпорации Federal-Mogul уже на протяжении свыше 100 лет является ведущей в поставках вкладышей двигателя оригинального качества и по-прежнему остается в авангарде технических инноваций, решая сложные задачи.

Торговая марка Glyco®  с момента основания в конце 19 века всегда была одним из лучших мировых новаторов в создании подшипников скольжения. К 1937 г. она стала самым крупным в Германии поставщиком подшипников скольжения и к 1974 г. - крупнейшим поставщиком в Европе. Компании принадлежит ряд патентов - на новые материалы, на новые способы производства и, в 1978, на физическое осаждение из паровой фазы (PVD) - способ, обеспечивающий наилучшие характеристики поверхности.  Glyco®  является крупнейшим в мире производителем подшипников скольжения оригинального качества. Ассортимент насчитывает свыше 3 500 наименований для более чем 25 000 двигателей. Glyco®  является поставщиком продукции для более чем 70 мировых автопроизводителей. Новые материалы Glyco® не содержат свинца, отвечая современным экологическим требованиям. Примеры некоторых из фирменных технологий Glyco®, используемых при производстве подшипников для конвейерной поставки мировым автопроизводителям и для вторичного рынка: спаттерное напыление обеспечивает высокую несущую способность и износостойкость вкладышей, увеличивая их срок службы в 2 раза по сравнению с традиционными типами покрытий; полимерное покрытие IROX® увеличивает срок службы вкладышей и коленчатого вала более чем в 5 раз в самых сложных условиях эксплуатации, включая работу в режиме «старт-стоп», а также в гибридных двигателях и многие другие технологии.

Сегодня Glyco производит вкладыши и втулки для любой техники, где конструктивно применяются подшипники скольжения: от небольших электродвигателей до огромных судовых дизелей. Вкладыши GLYCO устанавливаются на конвейерах почти всех европейских автопроизводителей.